Masterclass Tastings auf dem Whiskyherbst 2018

Die Teilnahme an den Tastings ist nur für Besucher der Veranstaltung möglich.
Anmeldungen werden nur für Tastings mit dem Zusatz ...ab sofort buchbar... entgegengenommen.


Wer ein kostenpflichtiges Tasting verbindlich buchen möchte, schickt bitte eine E-Mail an malt1497@aol.com. In der Antwortmail wird dann die Bankverbindung für die Überweisung genannt. Nach erfolgter Überweisung gibt es eine E-Mail mit dem "Zugangscode" für das Tasting. Diese E-Mail bitte ausdrucken und an der Tastingkasse vorlegen. Mit dieser Vorgehensweise wollen wir sicherstellen, dass nur wirklich Interessierte sich für Tastings anmelden und ihre Teilnahme gesichert ist.

Anmeldungen für kostenfreie Seminare werden nicht bearbeitet und nicht beantwortet; für kostenfreie Seminare gilt: Rechtzeitig erscheinen !

Aktuelle Seminarpläne als PDF-Downlad (< 150 kB) für Freitag und Samstag

Anmeldeschluss war Freitag, der 31.August 2018.
Ab sofort können Restplätze nur noch direkt auf der Veranstaltung gebucht werden.

Folgende Masterclass-Tastings werden angeboten:

Tasting Nr.1 - Springbank Cask Strength Tasting mit Ronan Currie- ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 16:00 Uhr, Raum 1
50.- €/Person
verkostet werden:
Original Fassproben verschiedener Jahrgänge, insgesamt 6 Whiskys
Hazelburn
Springbank
Longrow
Kilkerran

Tasting Nr.2 - Johnnie Walker – The Art of Blending mit Steven Lasner/Thomas Plaue - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 16:00 Uhr, Raum 2
25.- €/Person
verkostet werden:
Black Label
Espresso Roast
Green Label
King George V

Tasting Nr.4 - Raasay Distillery mit Kevin Liu/Alasdair Day - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 16:00 Uhr, Raum 4
30.- €/Person
verkostet werden:
New Make
Cask Sample
while we wait third release
Borders while we wait second release

Tasting Nr.5 - Glen Scotia
unpeated - peated mit Hector McMurchy - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 17:30 Uhr, Raum 1
40.- €/Person
verkostet werden:
neue Abfüllungen Single Cask Bottlings
1991
2001
2002
2005
2009
und 18 Jahre Original Sherry Cask Finish

Tasting Nr.6 - Slyrs - Whisky aus Deutschland mit R.Hobe - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 17:30 Uhr, Raum 2
30.- €/Person
verkostet werden:
Slyrs Classic
Slyrs Px Finish
Slyrs Port Finish
Slyrs Rum Finish
Slyrs 51 %

Tasting Nr.7 - Fünf Premiumwhiskys aus Japan/Schottland mit Tanja Bempreiksz
- ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 17:30 Uhr, Raum 3
25.- €/Person
verkostet werden:
Toki
Macallan 12y double cask
Hakushu 12y
Highland Park 18y
Laphroaig Lore

Tasting Nr.8 - Douglas Laing mit Claire Tesh - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 17:30 Uhr, Raum 4
30.- €/Person
verkostet werden:
Epicurean Glasgow cask strength edition
Glenallachie Provenance
Benrinnes 18y Sherrycask
Laphroaig 18y Sherrycask XOP

Tasting Nr.9 - REDBREAST -Single Pot Still Whiskey mit Eyck Thormann - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 19:00 Uhr, Raum 1
25.- €/Person
verkostet werden:
Redbreast 12
Redbreast 12 Cask Strength
Redbreast 15
Redbreast 21

Tasting Nr.11 - Scotch Malt Whisky Society mit Peter Eichhorn - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 19:00 Uhr, Raum 3
40,- €/Person
verkostet werden:
7.197  - Mature way beyond its years
76.137 - Complete Nirvana
29.214 - Dance of Dove and Dram at De Librije
30.90 - Juicy fruit and perfumed sweetness
72.56 - Maturing in Style
Bei der SMWS steht auf dem Etikett nicht der Name der Brennerei. Statt dessen ist die erste Zahl einer Brennerei zugeordnet, die zweite Zahl zeigt die wievielte Abfüllung es von dieser Brennerei ist. Eine Liste mit der Zuordnung finden sie im Internet

Tasting Nr.12 - Teeling Irish Whiskey mit Heiko Fleischmann - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Freitag 19:00 Uhr, Raum 4
25,- €/Person
verkostet werden:
TEELING Small Batch
TEELING Single Grain

TEELING Single Malt
TEELING Revival

TEELING Riesling Cask

Tasting Nr.17 - Kammer Kirsch "The Irishman- innovative, authentische Whiskeys aus Irland“ mit Cian Flanagan - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 14:Uhr, Raum 1
25,- €/Person
verkostet werden:
The Irishman Founder´s Reserve
The Irishman Single Malt
The Irishman 12 Years Old

The Irishman Cask Strength
The Irishman Founder´s Reserve Caribbean Cask Finish

Tasting Nr.20 - Diageo - Ab 18 - mit Thomas Plaue - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 14:00 Uhr, Raum 2
20,- €/Person
verkostet werden (Achtung, 4x1cl):
Mortlach 18 Jahre
Caol Ila unpeated 18 Jahre

Blair Athol 23 Jahre
Cambus 40 Jahre

Tasting Nr.21 - Glenfarclas, das Beste aus Warehouse No1 mit Deborah Stewart * * * AUSGEBUCHT * * *
Sonnabend 15:30 Uhr, Raum 1
100.- €/Person
verkostet werden:
2009
1999
1989
1979
1969
1959

Tasting Nr.22 - Säntis, Whisky aus der Schweiz mit Detlev Sommer - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 15:30 Uhr, Raum 2
20.- €/Person
verkostet werden:
Himmelberg
German Edition 2
Alpenstein
Dreifaltigkeit

Tasting Nr.23 - Tobermory Raritäten mit Chantalle Seidler * * * AUSGEBUCHT * * *
Sonnabend 15:30 Uhr, Raum 3
40.- €/Person
verkostet werden:
Manzanilla 12y
Spanish oak 15y
18y
Sherry 20y
Oloroso 21y
Port 22y

Tasting Nr.24- The Tweddale mit Kevin Liu/Alasdair Day - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 15:30 Uhr, Raum 4
30.- €/Person
verkostet werden:
A silent character 27y
The Evolution 27y
The Tweddale Batch 5 Blend, exclusive Neuvorstellung

Tasting Nr.25 - Kammer Kirsch "BENRIACH - THE UNCONVENTIONAL SPEYSIDER" mit Stewart Buchanan - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 17:30 Uhr, Raum 1
35.- €/Person
verkostet werden:
Benriach 10YO - explained/deconstructed
Benriach Cask Strength Batch 2 (unpeated)

Benriach 21YO
Benriach Peated Cask Strength Batch 1
Benriach 21YO Temporis

Tasting Nr.27 - Anam na h-Alba, Neues und Altes mit Thomas Skowronek - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 17:30 Uhr Raum 3
40,- €/Person
verkostet werden:
Glengoyne 2009, Bourbon Cask
Glenglassaugh Octave 2012, 1st Fill PX Sherry
(Wardhead 1997 (teaspoon Glenfiddich) )
Ledaig 2008 Amarone Cask Finish
Glenturret 2005, 1st Fill Oloroso
Mysterious Morticia (Lagavulin?) 2011

Tasting Nr.28 - Choice of single casks mit Ralf Zindel - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 17:30 Uhr, Raum 4
35.- €/Person
verkostet werden:
MCCRAE´S Craigellachie 1995 Speyside Single Cask Malt Whisky
MCCRAE´S Craigellachie 2008 Speyside Single Cask Malt Whisky
MCCRAE´S Glengoyne 1996 Highland Single Cask Malt Whisky
MCCRAE´S Inchgower 1996 Speyside Single Cask Malt Whisky
MCCRAE´S Fettercairn 2008 Highland Single Cask Malt Whisky
MCCRAE´S Caol Ila 2010 Islay Single Cask Malt Whisky

Tasting Nr.29 - "THE GLENLIVET CHOCOLATE EXPERIENCE“ mit Eyck Thormann - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 19:00 Uhr, Raum 1
25.- €/Person
verkostet werden:
The Glenlivet Founder`s Reserve; 12; 15; 18
und dazu die passenden Schokoladen

Tasting Nr.31 - SMWS Flavour Tasting mit Peter Eichhorn - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 19:00 Uhr, Raum 3
40,- €/Person
verkostet werden:
7.197  - Mature way beyond its years
76.137 - Complete Nirvana
29.214 - Dance of Dove and Dram at De Librije
30.90 - Juicy fruit and perfumed sweetness
72.56 - Maturing in Style
Bei der SMWS steht auf dem Etikett nicht der Name der Brennerei. Statt dessen ist die erste Zahl einer Brennerei zugeordnet, die zweite Zahl zeigt die wievielte Abfüllung es von dieser Brennerei ist. Eine Liste mit der Zuordnung finden sie im Internet

Tasting Nr.32 - Rum aus aller Welt mit Timo Lamprecht - ANMELDESCHLUSS!- Restplätze nur noch vor Ort buchbar
Sonnabend 19:00 Uhr, Raum 4
25.-€/Person
verkostet werden:
Kirk&Sweeny 18y
Malecon 20y rare proof
Riise non plus ultra
plus ein weiterer...

 

Aktuelle Seminarpläne als PDF-Download (<150kb) für Freitag und Samstag


Anmeldungen können erst entgegengenommen werden, wenn Preis und Zeitpunkt feststehen.
Anmeldungen für Tastings, deren Daten noch nicht vollständig sind, werden nicht berücksichtigt !


Verbindliche Anmeldungen hier: malt1497@aol.com


Bitte beachten Sie, dass Anmeldungen nur für die hier aufgeführten kostenpflichtigen Masterclass-Tastings vorgenommen werden, Für kostenfreie Seminare gilt: Rechtzeitig erscheinen !

Cöpenicker Whisky Herbst GbR • Wendenschlossstr. 435 • D-12557 Berlin • AnfahrteMailImpressum
Fon +49 30 78709518 • Fax +49 30 51064758
Besuchen Sie uns auch auf Facebook: